宏茂桥Kebun Bahru Edge毗邻汤东线美华地铁站和圣尼各拉女校,与碧山—宏茂桥公园相隔一条马路。截至昨天下午5时,它在各区项目各类房型中最受欢迎,整体申购率为10.9。

宏茂桥Kebun Bahru Edge预购组屋项目的五房式单位,虽是本月组屋销售活动中售价最高的,但地点优越,毗邻兴建中的地铁站和知名学府圣尼各拉女校,推出第三天的申购率已达10.9,即每个单位吸引近11人抢购。

该项目将建在宏茂桥1道,与碧山—宏茂桥公园相隔一条马路。它有240个四房式和140个五房式单位供申购,不含津贴售价分别从42万3000元和57万1000元起。

尽管售价偏高,但截至昨天下午5时,Kebun Bahru Edge是各区项目的各类房型中最受欢迎的,整体申购率为10.9,首次购屋者申购率是6.4,第二次购屋者申购率则达97。四房式单位的表现也不俗,整体申购率为4.4。

Altitude Real Estate主要执行员林金财受访时说,该项目虽然不是本轮活动中最靠近市区的,但由于毗邻汤东线美华地铁站和圣尼各拉女校,因此即便日后屋龄增加,也能较好地保值。

“如果能选购到朝南的高楼单位,屋主更能俯瞰碧山-宏茂桥公园的景色,甚至眺望到市区。”

芽笼Dakota One售价高

但专家看好未来增值潜能

另一个抢手项目是芽笼Dakota One。它有87个三房式和334个四房式单位供申购,不含津贴售价分别从35万5000元和52万3000元起跳。

由于地点靠近中央商业区,且毗邻环线达科达地铁站和旧机场路熟食中心,Dakota One四房式单位的整体申购率,截至昨天下午5时达到9.3,即每个单位吸引超过9人抢购,三房式单位的整体申购率也达4.1。

ERA产业研究咨询部主管麦俊荣非常看好该项目的潜力。他认为,尽管它的售价相对其他预购组屋单位更昂贵,但日后的转售价有望增加40%至55%。

建屋发展局本周三(12日)一口气推出7862个预购组屋,不仅约半数坐落在宏茂桥、碧山、芽笼、白沙和淡滨尼五个成熟组屋区,即使是非成熟市镇的项目也大多毗邻地铁站,交通便捷。

碧山项目申购率不如宏茂桥

不过,碧山预购组屋项目Bishan Towers,虽是该区时隔10多年再次推出新组屋,但不如宏茂桥的受落。截至昨天下午5时,三房式和四房式单位整体申购率分别只有1.7和3.1。这个项目将建在碧山11街和布莱德路之间的地段。

林金财说,本轮销售活动集合多个优质项目。相比之下,Bishan Towers虽位在成熟市镇,但与地铁站有一段距离,因此略显逊色。11月组屋销售活动的碧山预购组屋项目也更靠近碧山地铁站,他因此预计,一些想在碧山购屋的买家宁可等待下轮活动。

非成熟市镇方面,目前以毗邻兀兰地铁站的UrbanVille申购率最高,三房式和五房式的整体申购率分别为3.4和5.3。

林金财说,该项目不仅位于我国北部重点发展的兀兰区域中心,且随着新柔地铁计划恢复,日后可方便前往马来西亚柔佛新山,因此具有增长潜力。

Source: https://www.zaobao.com.sg/news/singapore/story20200815-1076989

error: Content is protected !!
×